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Homogenização de Vinho, Azeite e Sumos

O Oxigénio em contacto com o vinho provoca reações enzimáticas que provocam a sua deterioração e alteram substancialmente a sua cor, odor e principalmente o sabor. Estas reações de degradação são minimizadas no armazenamento dos vinhos em tanques, ao substituir-se o espaço vazio dos mesmos por uma atmosfera saturada de Azoto (Blanketing). Além desta proteção, o Azoto é utilizado nos processos de remontagem (homogeneização do mosto) e nos blends (cortes), que é a mistura e homogeneização de vinhos de diferentes características.


Normalmente a mistura é feita através da utilização de bombas e misturadores mecânicos. Através da utilização de Azoto, a mistura é obtida sem necessidade de equipamentos caros, nem consumo elevado de energia, preservando, por sua vez, o sabor e qualidade do produto final.


Esta aplicação é válida também para azeites e sumos.


Os Geradores de Azoto da Oxymat apresentam-se como a melhor solução para a produção de Azoto dedicado a esta aplicação em virtude da sua capacidade de gerar Azoto de elevada pureza (até 99,9999%), grande capacidade de produção (até 10.000 m3/h) e extrema fiabilidade.

 

MARCAS REPRESENTADAS
  • Oxymat
  • BOGE
  • WITT
  • LNI Schmidlin
  • GasTech
  • Cryo Diffusion
  • Vulkan
  • Aircom
  • Rinnert